Bericht Kinderweihnachtsfeier 2010 PDF Drucken
Donnerstag, 23. Dezember 2010 um 10:34

Kinderweihnachtsfeier

Auch in diesem Jahr begrüßte Renate Mönch in einer märchenhaft-weihnachtlichen gestimmten Halle alle Eltern, Großeltern und Interessierten zur Kinderweihnachtsfeier des TV Hausen. Einen Nachmittag, gefüllt mit turnerischem und tänzerischem Können, verzauberte und entführte die Zuschauer in die Welt der Märchen. In einem Knäuel von Langbänken gerieten die Vorschulkinder mit ihren Turnübungen  immer tiefer in den dunklen Wald hinein aus dem die Sterntaler TurnKids mit Strecksprüngen, Drehungen, Rollen und großen Hockwenden ohne Mühe wieder herausfanden. Den großen Brunnen des Froschkönigs, konnte die Ballspielgruppe nutzen, um Erfahrungen und Vorübungen mit dem goldenen Kugelball zu machen Trotz großer Sprünge, Hüpfer und Böcken fiel der Wolf von den vielen Geißlein nicht in den Brunnen. Auch die mehr als 7 Zwerge marschierten mit ihren Laternen zielstrebig nach einem arbeitsreichen Tag in die Turnwerkstatt, um sich am Boden mit Rolle vorwärts und Handstand, Übungen an den Langbänken und kleinen Kästchen, ein tolles Abendessen von Schneewittchen  zu verdienen. Schneewittchen und ein paar Prinzen belohnten dies mit einem graziösen Tänzchen. Mit viel zu großen Stiefeln schleichen, springen und klettern die El-Ki-Tu als Gestiefelte Kater über eine Turnlandschaft. Hingegen die Bremer Stadtmusikanten wollten mit akrobatischen Darbietungen hoch hinaus und am Boden  und Trampolin in die große, weite Welt. Einen Einblick in das Stundenbild der Kooperation Schule und Verein AG, wurde mit akrobatischen Elementen und am Barren gezeigt. Am Ende kamen die  Rotkäppchen  und drehten mit einem fetzigen Hip Hop Tanz mächtig auf, bis der böse Wolf sie verjagte. Den Nikolaus konnten diese vielen Märchenwesen aber nicht davon abhalten in die Halle zu kommen und sich an den Gedichten, Liedern und Reimen der Kinder zu erfreuen. Und wenn sie nicht ……aufhören ins Turnen zu gehen, dann turnen sie noch heute….
Vielen Dank an alle Übungsleiter für die schönen , tollen Ideen.